Profa. Dra. Sabrina Gabardo
Orcid: 0000-0001-5350-5545
Telefone: (19) 3543-2665
E-mail: sabrinagabardo@ufscar.br
Grupos de Pesquisa: Alimentos: Ciência, Engenharia e Tecnologia
Laboratório: Laboratório de Microbiologia Aplicada e Controle (LABMAC)
Áreas de Pesquisa: Aproveitamento de resíduos agroindustriais, Engenharia de biorreatores imobilizados, Fermentação contínua, Produção de polissacarídeos, etanol, enzimas e prebióticos
Biografia
Engenheira de Bioprocessos e Biotecnologia pela UERGS (2009), Unidade de Bento Gonçalves. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRGS (2011). Doutora em Engenharia Química pela UFRGS (2015). Pós-doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRGS (2016). Atualmente é professora no Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural, Campus Araras. Tem experiência nas áreas de bioengenharia de reatores imobilizados, processos fermentativos, aproveitamento de resíduos agroindustriais e modelagem matemática de bioprocessos.