Profa. Dra. Sabrina Gabardo

Profa. Dra. Sabrina Gabardo

Currículo Lattes

Orcid: 0000-0001-5350-5545

Telefone: (19) 3543-2665

E-mail: sabrinagabardo@ufscar.br

Grupos de Pesquisa: Alimentos: Ciência, Engenharia e Tecnologia

Laboratório: Laboratório de Microbiologia Aplicada e Controle (LABMAC) 

Áreas de Pesquisa: Aproveitamento de resíduos agroindustriais, Engenharia de biorreatores imobilizados, Fermentação contínua, Produção de polissacarídeos, etanol, enzimas e prebióticos

Biografia

Engenheira de Bioprocessos e Biotecnologia pela UERGS (2009), Unidade de Bento Gonçalves. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRGS (2011). Doutora em Engenharia Química pela UFRGS (2015). Pós-doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRGS (2016).  Atualmente é professora no Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural, Campus Araras. Tem experiência nas áreas de bioengenharia de reatores imobilizados, processos fermentativos, aproveitamento de resíduos agroindustriais e modelagem matemática de bioprocessos.