Apresentação

O Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados tem como objetivo formar profissionais que, comprometidos com a produção vegetal, saibam avaliar as variáveis condicionantes desta produção e da sua qualidade e a sua interação com processos biológicos (bioprocessos), sejam aqueles relacionados à produção vegetal em si ou aqueles empregados na transformação do produto agrícola, visando aumentos de produtividade, eficiência, qualidade e inovação tecnológica.

O Programa está voltado para a realização de pesquisa científica na área de produção vegetal e de bioprocessos associados à agricultura e indústria, englobando as atividades relacionadas à produção e qualidade da matéria-prima, ao processo agroindustrial em si e à qualidade do produto final obtido, com vistas à geração de produtos de interesse comercial para fortalecimento e ampliação das cadeias produtivas no agronegócio brasileiro. O Programa apoia-se na necessidade de manutenção e consolidação da agricultura brasileira no cenário mundial, com o objetivo principal de fortalecimento da balança comercial brasileira.

O profissional a ser formado terá competência na área de Produção Vegetal e será capaz de realizar interfaces com as questões relativas à transformação da matéria-prima e à qualidade do produto final, com uma visão global da cadeia produtiva. O objetivo do Programa é formar profissionais capacitados para a pesquisa, docência em nível superior e atuação nos setores de produção e de transformação.

Projeto Pedagógico - Acesse aqui (.pdf 1.066 kb)

Planejamento Estratégico - Acesse aqui (.pdf 558kb)

Autoavaliação - Acesse aqui (.pdf 717kb)