Prof. Dr. Reinaldo Gaspar Bastos

docente Reinaldo.jpg

Currículo Lattes

Orcid: 0000-0003-0733-4137

Telefone: (19) 3543-2584

E-mail: reinaldo.bastos@ufscar.br

Grupos de Pesquisa: Fermentações Industriais, Engenharia de Água, Solo e Ambiente

Laboratórios: Laboratório de Microbiologia Aplicada e Controle (LABMAC)

Áreas de Pesquisa: Microbiologia industrial, Microalgas no tratamento de águas residuárias, Obtenção de bioprodutos de microalgas (biorrefinarias), Cultivo microbiano em estado sólido, Aproveitamento biotecnológico de subprodutos agroindustriais

Biografia

Engenheiro de Alimentos graduado pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG) (2000), Mestre em Engenharia de Alimentos (Área de concentração Bioengenharia de Alimentos, FURG, 2002) e Doutor em Engenharia Química (Área de concentração Desenvolvimento de Processos Biotecnológicos, 2006) pela Faculdade de Engenharia Química (FEQ) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atualmente é Professor Associado no Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio-Economia Rural, Campus de Araras/SP, atuando na Graduação em Biotecnologia e na Pós-graduação. Tem experiência na área de processos biotecnológicos.