VII Simpósio de Produção Vegetal e Bioprocessos Associados (2022)

Programação do dia 07 de JunhoVII Simposio

8:00 - 8:30 - Abertura e apresentação do Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados

8:30 - 9:30 - Palestra 1: Aeroponia: inovando na produção - Dr. Thiago Leandro Factor - APTA - IAC - UPD Mococa

9:30 - 10:00 - Apresentação de pôsteres e patrocinadores

10:00 - 11:00 - Palestra 2: Como os micro-organismos auxiliam a qualidade do solo - Profa. Dra. Márcia Maria Rosa Magri - DRNPA/CCA/UFSCar-Araras

11:00 - 12:00 - Palestra 3: Controle biológico de nematóides - Prof. Dr. Leandro Simões Azeredo Gonçalves - UEL

13:00 - 14:00 - Palestra 4: Biotransformação enzimática e fermentativa para obtenção de alimentos - Dra. Gabriela Alves Macedo - Unicamp

14:00 - 15:00 - Palestra 5: Microrganismos e qualidade do café - Dra. Sara Maria de Sousa - Café Brasil Fertilizantes

15:00 - 16:00 - Mesa Redonda: Experiências e trajetória profissional de ex-alunos do PPGPVBA

16:00 - 17:00 - Palestra 6: Microverdes, um sistema inovador - Profa. Dra. Simone Costa de Melo - ESALQ/USP

17:00 - 17:30 - Apresentação de pôsteres e patrocinadores

17:30 - 18:00 - Encerramento do primeiro dia

Programação do dia 08 de Junho

8:00 - 9:00 - Palestra 7: Propagação de plantas por tecidos vegetais - Prof. Dr. Wagner Vendrame - University of Florida - EUA

9:00 - 9:30 -Apresentação de pôsteres e patrocinadores

9:30 - 10:30 - Palestra 8: Melhoramento genético de plantas no manejo de doenças - Dra. Mariângela Cristofani-Yaly - IAC Cordeirópolis

10:30 - 11:30 - Palestra 9: Melhoramento de leveduras para produção de etanol - Dra. Daiane Dias Lopes - UEL

12:30 - 13:30 - Palestra 10: Fermentação etanólica: oportunidades - Prof. Dr. Silvio Roberto Andrietta - Unicamp

13:30 - 14:30 - Palestra 11: Plantas medicinais associadas ao combate a COVID- 19 - Prof. Dr. Pedro Melillo de Magalhães - Unicamp

14:30 - 16:00 - Mesa redonda: Empreendedorismo científico

16:00 - 17:00 - Palestra 12: Uso de leveduras nativas para produção de destilados - Dr. Cauré Barbosa Portugal - Smart Yeast Pesquisa e Desenvolvimento

16:00 - 17:00 - Apresentação de pôster

17:00 - 18:00 - Cerimônia de encerramento e premiação de trabalhos