VI Simpósio de Produção Vegetal e Bioprocessos Associados (2021)

Assista as palestras e mini-cursos do V Simpósio no canal do Youtube do PPGPVBA 

Programação do dia 22 de SetembroVI Simpósio - Programação

8:00 - 8:30 - Abertura e apresentação do Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados

8:30 - 9:10 - Palestra 1: Tecnologias para o cultivo orgânico de hortaliças - Dr. Sebastião Wilson Tivelli - APTA - Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo

9:10 - 10:00 - Palestra 2: Fertilidade do solo: como utilizar a favor da agricultura moderna - Dra. Deise Delarica - Educa Solos

10:00 - 10:50 - Palestra 3: Sustentabilidade na agricultura - Dr. Joel Queiroga - Embrapa Meio Ambiente

10:50 - 11:50 - Palestra 4: Práticas agroecológicas na produção vegetal - Dr. Valdely Kinupp - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas, Campus Manaus-Zona Leste (IFAM-CMZL)

13:00 - 13:50 - Palestra 5: Biocombustíveis de microalgas – Prof. Dr. Júlio Cesar de Carvalho - Universidade Federal do Paraná (UFPR)

13:50 - 14:40 - Palestra 6: Controle biológico: uma alternativa para o manejo de pragas e doenças no campo - Prof. Dr. Alexandre de Sene Pinto - Centro Universitário Moura Lacerda

14:40 - 15:30 - Palestra 7: Modelos de inteligência artificial para realizar previsões de safra, doenças ou pragas - Prof. Dr. Glauco de Souza Rolim – FCAV/UNESP

15:30 - 16:20 - Palestra 8: Divulgação científica: Descascando a Ciência - Dra. Laís Granato - Centro de Citricultura Sylvio Moreira - IAC

16:20 - 17:00 - Apresentação de pôster

17:00 - 17:15 - Encerramento do primeiro dia

Programação do dia 23 de Setembro

8:00 - 8:40 -Minicurso: Biofertilizantes, como fazer? - Dra. Leticia Lavezzo - Santa Clara Agrociência

8:40 - 9:30 - Palestra 1: Manejo sustentável dos recursos hídricos - Ms. Flora Würth Simon - Analista de sustentabilidade na WayCarbon

9:30 - 10:20 - Palestra 2: Circularidade em materiais para uso em alimentos e na agricultura - Prof. Dr. Caio Gomide Otoni – UFSCar - São Carlos

10:20 - 11:10 - Palestra 3: Desenvolvimento de produtos e tecnologias para produção vegetal e oportunidades para pesquisadores na Bayer

11:10 - 12:00 - Palestra 4: O cultivo do café orgânico no Brasil - Ms. Paulo Henrique -  UFSCar - Araras

13:00 - 14:30 - Mesa Redonda - "Experiências e trajetória profissional de ex-alunos do PPGPVBA"

14:30 - 15:10 - Palestra 4: Processos fermentativos na produção de vinhos - Ms. Angela Almeida - Consultora Independente em Viticultura e Enologia

15:10 - 16:00 - Palestra 5: Sorgo sacarino na produção de bioenergia - Profa. Dra. Márcia Justino Rossini Mutton - FCAV/UNESP

16:00 - 17:00 - Apresentação de pôster

17:00 - 18:00 - Cerimônia de encerramento e premiação de trabalhos