IV Simpósio de Produção Vegetal e Bioprocessos Associados (2019)

Programação do dia 23 de AbrilIV Simposio.jpg

7:40-8:00 -> Credenciamento
8:00-8:45 -> Abertura e apresentação do programa de pós-graduação
8:45-9:45 -> Palestra 1: “Sustentabilidade do processo produtivo de cana-de-açúcar” – Msc. Rene de Assis – Gerente Corporativo de Tecnologia Agrícola do Grupo São Martinho
9:45-10:10 -> Apresentação Institucional Grupo Vittia e a atuação no mercado suro-energético – Eng. Agrônomo Luis Carlos Rodrigues Herling
10:10-11:30 -> Palestra 2: “Soluções Syngenta para a sustentabilidade do agronegócio” – Msc. Guilherme Lacava de Moura – Gerente de Marketing Cana Syngenta
11:30-12:30 -> Palestra 3: “Sistemas de produção orgânicos e agroflorestais” – Dr. Jose Ricardo Macedo Pezzopane
12:20-14:00 -> Almoço
14:00-15:30 -> Mesa redonda 1: “Manejo integrado de pragas”

  • “Pensando sobre ácaros no controle biológico: estratégias de aplicação e breves histórias” – Dra. Marina Ferraz de Camargo Barbosa
  • “Agricultura sustentável com o uso de controle químico de pragas. Realidade ou ilusão?” – Dr. Rodrigo Marques
  • “Manejo inteligente de pragas de cana-de-açúcar em grandes áreas” – Dr. José Francisco Garcia- Sócio Diretor Global Cana

15:30-16:00 -> Coffee break
16:00-17:00 -> Palestra 4: “Nutrição e o alívio do estresse oxidativo em plantas para fitorremediação de áreas contaminadas por metais pesados” – Dra. Roberta Nogueirol
17:00-17:15 -> Encerramento

Programação do dia 24 de Abril

8:00-8:30 -> Credenciamento
8:30-10:00 -> Mesa redonda 2: “Empreendedorismo”

  • Representante empresa “Explante Biotecnologia" 
  • Representante empresa “Kiara Foods” 
  • Representando empresa “Dulocal”

10:00-10:15 -> Coffee break
10:15-11:15 -> Palestra 5: Tecnologia de produção de microgreens e baby leafs” – Dr. Luis Felipe Villani Punquerio
12:00-13:30 -> Almoço e apresentação de pôster
13:00-15:30 -> Minicursos:

  1. “Produção de bebidas alcoólicas” – Dr. Waldemar Gastoni Venturini Filho
  2. “Plantas alimentícias não convencionais – PANCs” – Dra. Anastácia Fontanetti

15:30-15:45 -> Coffee break
15:45-17:30 -> Continuação dos minicursos
17:30-18:00 – Encerramento e premiação de trabalhos