Livro sobre Microbiologia da fermentação etanólica é lançado pela Editora da UFSCar
O livro 'Microbiologia da fermentação etanólica: fundamentos, avanços e perspectivas', de autoria da Profa. Dra. Sandra Regina Ceccato Antonini, docente do PPGPVBA, foi lançado no mês de agosto pela EdUFSCar.
O livro, organizado em seis capítulos, aborda as principais questões relativas à microbiologia da fermentação para a produção de etanol combustível, no tocante às leveduras selecionadas para o processo, microrganismos contaminantes e suas interações com o ambiente fermentativo, métodos de identificação e caracterização de leveduras, técnicas e métodos para o monitoramento microbiológico da fermentação. Para consultar o sumário do livro, clique aqui.
A Profa. Sandra, atual Coordenadora do PPGPVBA, tem o tema da Fermentação etanólica como principal linha de pesquisa na UFSCar, sendo responsável pelo Laboratório de Microbiologia Agrícola e Molecular, na UFSCar - Campus de Araras.
O livro está disponível para aquisição no site da EdUFSCar. Clique aqui para o link.